沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 麻将游戏  >  抚顺频道  >  NEN视点
清原敖家堡乡加大扶持力度推动特色产业发展
http://www.uxikx.com.cn  2018-05-21 11:20   麻将游戏  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

村民起获中药材

本文地址:http://www.uxikx.com.cn/system/2018/05/21/020514864.shtml
文章摘要:清原敖家堡乡加大扶持力度推动特色产业发展,收发电子国储铜流化床,流风遗迹黑木瞳大黑。

  麻将游戏讯(王慧/记者郑阳) 近年来,抚顺清原满族自治县敖家堡乡加大产业扶持力度,对乡内发展规模达到成亩连片的特色农业产业项目给予100-300元不等的补贴,引导全乡特色产业种植大户发挥“领飞”作用、带动周边村民,推动了全乡农业产业稳步发展。

  敖家堡乡广友中药材有限公司负责人初广友是全乡中药材加工兼种植大户。近日,他带领合作社的社员在马家沟村广友中药材种植基地内,起获了一批两年生的中药材。他说:“如果没有乡党委、政府多年的政策扶持,我的企业不会发展得这么迅速。今年,合作社将进一步扩大药材的种植面积,由去年的1200亩增加到2000亩,让合作社的效益越来越好,带动更多的村民一起发展药材生产。”

  目前,广友中药材有限公司加工生产的药材品种达到20多种,每年加工药材干货达到3000多吨,与多家大型中药厂签订了长期购销合同,订单达3000多万元。企业通过“公司+合作社+农户”的方式引领带动周边农户共同发展中药材种植产业,几年下来,不仅为企业提供了部分优质原材料,还有效带动了全乡100多户村民实现了脱贫致富。

  该乡于家堡村村民史鸿明是本乡食用菌培育大户之一。今年3月份,他带动全乡10多户村民加入到棚架香菇产业发展中来,给他们提供了致富渠道。他说:“今年我们生产了30万段香菇菌段,8个发菌冷棚已经做了杀菌消毒,就等着天气暖和以后将菌段摆架进棚发菌。菌段在棚内发菌,需要做好温控和遮荫,这几天,大家忙着为菌棚重新铺设棚膜和遮荫棉。”

  为了进一步推动全乡特色产业的发展,让越来越多的村民在产业种植大户的带动下致富奔小康,该乡党委、政府对“头雁”村干部、党员、农村实用人才实行了档案管理,对“头雁”进行一至五星级划分,并实行一对一帮扶机制,乡党委指派机关干部与其结成对子,实行定期走访、季度回访制度,督促帮扶干部为其解决发展生产中遇到的困难,积极向上争取资金,加强产业小区水、电、路等基础设施建设,积极帮助农事企业争取省、市、县相关扶持政策,让产业大户在带动致富过程中少走弯路。同时,乡里还出台了激励政策,对产业发展到一定规模的农业产业化项目给予每亩300-1000元不等的补贴,确保了全乡特色产业规模的不断壮大。

  目前,该乡全乡经济作物面积达到8200亩,占全乡耕地总面积的45%,成立农业种养专业合作社19家,其中,年收入在50万元以上的8家,形成了以“烟、菌、菜、药”为主导的四大产业格局,特色产业已初具规模,村民的致富门路也越来越宽广。(完)


麻将游戏
微信订阅号

麻将游戏
手机版

麻将游戏
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(麻将游戏)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,麻将游戏:如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



新闻热线:13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn QQ群:222349190(抚顺新闻互助组)

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

麻将游戏版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    麻将游戏 沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警