沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 麻将游戏  >  抚顺频道  >  健康房产汽车交通
抚顺首个机器人配药护士上岗
http://www.uxikx.com.cn  2018-05-15 15:38   麻将游戏  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

本文地址:http://www.uxikx.com.cn/system/2018/05/15/020506937.shtml
文章摘要:抚顺首个机器人配药护士上岗,凶暴放射性同小说家,沉香木详细评测坎井之蛙。

抚顺首个机器人配药护士上岗,麻将游戏:没有职业倦怠感

  从4月末起,抚顺首个“配药机器人”成功入驻抚顺市第四医院静脉药物配置中心。

  过去,市第四医院静脉药物配置中心对患者所需的静脉药物配置都需要依靠医院护理员人工为患者配药,每当工作人员遇到化疗药物等高危药品配药过程中,还存在职业损伤的高风险。“配药机器人”的成功投入使用,是代替护士手工配药地自动化设备,更大程度的解放了护士的双手,护士不用直接接触有毒有害化疗药物,有效避免了配药人员的职业伤害。

  “配药机器人”对难溶难配的药物,通过多次推拉,使药物完全溶解,减少了护士劳动强度,保护护士的双手。该机器人执行“一袋一管一抛弃”降低了医疗风险,规范了配药流程,提升了医院的自动化水平,且也提高了配置效率。

       “配药机器人”的投入不仅是护士的好“帮手”。不叫苦、不喊累、24小时在岗、精准安全、勤劳的职能护士机器人在未来可能将实现为患者打针、发药等全自动功能。随着社会科技的进步,智能机器人将护士从简单、机械的重复劳动中解脱出来,有效地让护士回到患者身边,以充足的时间为患者进行心理疏导、生活护理、健康指导等更为专业化地临床服务。更高效率地提升护士的劳动价值,减少职业倦怠感,增进和谐的医患关系,有效地保证了患者的治疗与康复。


麻将游戏
微信订阅号

麻将游戏
手机版

麻将游戏
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽东网)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



新闻热线:13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn QQ群:222349190(抚顺新闻互助组)

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

麻将游戏版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    麻将游戏 沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警