沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 麻将游戏  >  抚顺频道  >  抚顺记忆
“高杨马”组合萌翻天 抚报卡通拜年被热捧
http://www.uxikx.com.cn  2018-02-22 15:51   麻将游戏  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

本文地址:http://www.uxikx.com.cn/system/2018/02/22/020378065.shtml
文章摘要:“高杨马”组合萌翻天 抚报卡通拜年被热捧,谆谆不倦高下哈萨克人,指令集名公巨卿刷装备。

  (卢然)抚顺市委书记高宏彬、市长杨维、副市长马国华携手登上“十佳魅力中国城”颁奖台,麻将游戏:高宏彬书记撸起袖子,信心满满;市长杨维手里握着一张“宏伟蓝图”、副市长马国华自信而专注地推介着抚顺……,2月14日,高宏彬、杨维、马国华三位市领导透着喜气和正能量的卡通形象首次登上了《抚顺晚报》,给全市人民拜年。

  “十佳魅力中国城,冰雪之都过大年”,《抚顺晚报》用通栏整版的方式刊出这期拜年卡通漫画被网友大量转发。有网友称:“市领导第一次以卡通漫画的形象出现在媒体上,实在太萌了,看着更亲民,丝毫没有距离感。”也有网友戏称:“在中央电视台“魅力中国城”竞演舞台上出现的就是‘高杨马’组合,这是高瞻远瞩快马加鞭干大事的节奏啊!”还有网友留言:“大家一起为建设美丽抚顺而努力哦”。

  读者注意到,在这期版面设计中,还出现了县区党政、旅游、文化、社科、新闻、文艺、体育等多个领域人物,反映出抚顺各界团结努力、积极奋进的工作状态。

  据了解,这组卡通漫画均出自《漫画抚顺》作者、《抚顺晚报》副总编曹宇之手。为了设计这期版面他花了近一周的时间。谈起卡通漫画拜年这一创意,他说,过去《抚顺晚报》搞过这方面的设计。2018年春节前这期报纸如何设计,晚报编委会早早就进行了筹划。2017年,抚顺发生了很多可喜的变化,获得了“十佳魅力城市”称号、打造“冰雪之都”成效初显,“一极五业”“一极六峰”“一路一廊五区”勾画和持续推进等充分反映出抚顺人“撸起袖子加油干”的精神状态,同时也让抚顺人增添了更多的自信。所以在这期版面设计中,我们所表现就是抚顺人团结向上、扎实奋进这一主题。

  谈起这组卡通漫画中的其他历史、文化、时尚设计元素,曹宇说,抚顺一座令人骄傲的城市,这样设计的初衷就是想通过这些元素来展示我们家乡厚重的历史和文化以及建设成就,激发起人们“知家乡、爱家乡、建家乡”的热情。

  记者注意到,在同期报纸上,还刊发了市委书记高宏彬、市长杨维给抚顺籍在外老乡的一封信。信中说,抚顺是一座历史文化厚重、精神昂扬向上的城市,是一座充满希望与活力的城市……,抚顺呼唤你们情系家乡、热爱家乡、宣传家乡,把爱乡之情化为助乡之力,共同助力抚顺的转型振兴绿色发展,打造抚顺更加美好的明天。


麻将游戏
微信订阅号

麻将游戏
手机版

麻将游戏
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽东网)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



新闻热线:13080862033,23257777-8803 信箱: zhengyang@nen.com.cn QQ群:222349190(抚顺新闻互助组)

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

麻将游戏版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    麻将游戏 沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警